отметка о размещении (дата и 5rчетrшй номер) сведений о выездной проверке в едином
реестре
контрольных (надзорrшх) меропрIlulтиt Ns Ns 492200410001 04066970 от 03 .l| .2022 rода
ССЫ"ПК.1
На Ktipl'tl{{ttv LiеР{)приятllя в едиtli}ь{ peeu"rpe к(),1т,р(lлI)Llых (нil;1зорtjых) ;iлероприятиii:
QR-код' обеспечIшающий перехоД на страницУ в информационно-телекоммуникационной сети
"интернет"' содержацý.ю запись единого реестра понтроль"ых (налзорrшх) мероприятий о
профилактическом МеРОЦРIIUIТии, контролЬном (надзорном) ,еропри"."и
в едином реестре конlрольных
(надзорных) меропрIUIтий, в рамках которого составлен соответствующий
документ
территориальный отдел Управления Федеральной с;rужбы по надзору в сфере защиты
прав
потребителей и благополучия человека по Магадаrr",aой области
в Ягоднинском районе.,
ул Леltина,
,
кdfтёъlх,1l'jiН,iа3;'r'rJrъ-gii:;;t
<<28>>
i.Ъfi
Бl;#;ffiъ?;;
rоsроtrеЬпаdzоrru
ноября 2022 г., 15 час. 00 мин. ЛЬ 21
(дата и время составления акта)
территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Магаданской области
в Ягоднинском районе
бв6230, Магаданская область, Ягоднинский район, п.Ягодное,
ул.Ленина, д. 74
(плановой/внепланово!)
Выездная проверка проведена в соответствии с решением Ns 22lя от 03.1 |.2022года,
Jф
4922004Т0001 04066970 от 0З.|1.2О22 rода
1.
(указываетсЯ ссылка на решение уполномочеНного
дол)кноgтного лица контрольного (надзорного) органа о проведении
выездной проверки, учетный номер выездЕой проверки в едином
реестре *orrpon"n"r*
2, Выездная проверка проведена
эпидемиологического надзора
в рамках
(r.о."рйl
,сроприятий).
Федерального государственного санитарно-
(наименованИе вида государственногО KoHTpoJUI (надзора), вида
мунициПальногО KoHTpoJUI в соответствии с единьш
ресстром видов фсдерального государствецного контроля (надзора), рa*оr-""о.о государствеFIного KoHTpoJи
(надзора),
муниципального контроля)
3. Выездная проверка проведена:
1) Сэкан НатальЯ Николаевна - начальник территориalльного отдела Упразления
Роспотребнадзора по Магаданской области в Ягоднинском
районе
(указываются фамилии, именц отчества (при наличии),
должности инспектора (инспекторов, в том числе
руководителя
группы инспекторов), уполномоченного (уполномоченных) на проведеЕие высздной
про"Ърпr. При замене иЕспектора
(инспекторов) после приняТиJl реIцениЯ о проведениИ выездноЙ проверки,
такой ицспектор
(инспекторы) указывается
выездной проверки)
(указываются), если его (их) замена была проведена после начала
4.
К проведению выездной шроверки были привлечены:
специ{rлисты:
1) не привлекались
(указываются фамилии, имен4 отчества (при наличии), должности специалистов);
эксперты (экспертные организации):
в Магаданской области),
1) экспертнаrI организация ФБУЗ <Щентр гигиены и эпидемиологии
вьцанньiй
аттестат аккредитации ИЛЦ от 11.08.2014 года Ns РОСС RU. 0001.510121,
от 03.07.2015
Федеральной службой по аккредитации; аттестат аккредитации органа иЕспекции
аккредитации,
по
службой
года ilb Rд.RU. 710015, вьцанный ФедеральноЙ
сведений о статусе эксперта в
(указывшотся фа.шtилиио имена, отчества (при наличии) должности экспертов, с указанием
с указанием реквизитов
организации,
экспертной
(налзорного) органа или наименование
реестре экспертов контрольного
аккредитации)
об
свидетельство
вьцавшего
по
аккредитации,
органа
нzlименования
свидетольства об акКредитации и
5. ВЫездНая провеРка провеДена В отношенИи: деятельности, деЙствий (бездействий)
требования, в том
граждан и организаций, в раruках rсoTopbIx должны собrrюдаться обязательные
числе предъявJU{омые к граждаНам и организациям, осуществJUIющим деятельIlость, действия
(бездействие) муниLiИпАлъного БюджЕТного оБщЕоБРАзовАтЕльного
irчрвждвнiдя <срвдняrI оБщЕоБрдз овдтЕльндя школд п.дЕБин).
(указывается объекг контроJlя, в отношении которого проведена выездная проверка).
Выездная проверка была проведена по адресу (местоположению): Магаданская область,
Ягоднинский район, п..Щебин, ул.Спортивная
б.
или места нахоя{дения
(указываютсЯ алреса (пrестОположеtlие) N{ecTa осуUlеСтвлениЯ контролир),еМы]чl лицоN,I деятельности
проверка)
выездная
иных объектов контроля, в отношении ко,Iорых была проведена
7. контролируемое лицо: МУНИЦИПАЛЪНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЁНИЁ-,,СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ПОСЕЛКА ДЕБИН", ОГРН
102490l351200, инН 4908006276, Магаданская область, Ягоднинский раЙон, п.Щебин,
Галина Альбертовна, shkola-debin@yandex.ru.
ул.Спортивнzш, директора,Щубинина
(при наличии) граждаrtина или наи\,lеноваllие оргаIlизаtlии, их индивидуальные
(указываtотся фаплlллия, имя, отчество
IlредставителЬств, обособленных сl,руктурных подразделений),
lIoNIepa налогоплателЬщика! адреС op.u,,nauu,.ln (ее (lилиа.ltов.
кон,Iроля, в отI{ошении которого проведена выездная
объекта
требованияпt
ответственных за соо,l,ветствие обязателыtым
rrроверка)
8. Выездная проверка проведена в следующие
с <<09> ноября 2022 г-,09 час. 00 мин.
по <<22>> ноября 2022 г., 17 час. 00 п,lин,
сроки:
(указываются дата и время фактического цачала выездной проверкIъ а также дата и время фактического
ооойu""" выездной проверки, при необходимости ук€tзывается часовой пояс)
проведение выездной проверки приостанавливалось в связи с тем, что срок проведения
экспертизы по пору{ению м 25 от 08.06.2022 года превышает срок проведения контрольного
(надзорного) меропри ятия.
с к11> ноября 2022 r,,09 час.00 мин.
по <<23>> ноября 2022 r.,17 час. 00 мин.
и вре]\{я начiLпа" а также дата и время
(указывается основание для приостановления проведения выездrtой проверки, дата
окончания срока приостаI{овления проведения выездноЙ проверки)
срок непосредственного взаимодействия с контролируемым лицом составил:
1
день (часы, минуты)
(указывается срок (рабочие дни, часы, минугы),
в пределЕж которого осуществJlялось
непосредственное
взаимодействие
с
контролируемым лицом по инициативе контролируемого лиц4)
1) отбор проб (образцов) - холодной воды в 10-50 часов 09.11.2022года;
в 10-30 часов 09.|1.2022 года на
2) отбор проб смывов
З)
4)
5)
6)
7)
микробиологическое
(паразитологическое) исследование;
отбор проб растворов дезинфицирующих средств в 11-05 часов 09.11.2022 rода;
10-45 часов 09.Tt.2022 года готовьIх блюд
столовой на
отбор rrроб (образчов)
калорийность;
отбор проб готовьж бJпод на ТР ТС с 10-45 часов 09.11.2022 rода;
экспертиза в ФБУЗ кЩентр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области> по адресу: г.
Магадан, ул. Якугск&я, д. 53 в следующие сроки: с 09.1 |.2022 года по 241|2022 rода.
Осмотр помещений пищеблока по адресу: Магаданская область, Ягоднинский район,
п.,Щебин, ул.Спортивная 09.1|.2022 г. 10 час. 30 мин. по 09.1Т.2022 г. 13 час. 10 мин.
с
в
(указывается первое фактически совершонное контрольное (налзорное) дейотвие: 1) осмотр; 2) досмотр; 3) опрос; 4)
получение письменньIх объяснений; 5) истребование документов; 6) отбор проб (образцов); 7) инструмонтtLпьное обследование;
8) испьrгание; 9) экспертиза; 10) эксперимеttт).
(указываются даты и места фактически совершенных контрольных (надзорных) действий);
по результатам которого составлены:
- холодной воды от 09.1|.2022 года; акт отбора проб смывов Еа
микробиологическое (паразитологическое) исследование от 09.112022 года; Е}кт отбора проб
растворов дезинфицирующих средств от 09.|1.2022 rода; акт отбора проб готовьIх блюд в
столовой на кirлорийность от 09.1|.2022 года, акт отбора проб готовьтх блюд на ТР ТС от
09.1|2022 года, протокол осмотра помещений пищеблока от 09.11.2022 года; экспертное
закJIючение Nр 27ll43 от 1 l.|t.2022 года;(экспертное закJIючение ]ф 282i4З от 24.||.2022 юда,
IIротоколы лабораторных исслодованиЙ:rЁ ot198 от |o.tt.2022 г., N 01199 от 10.11.2022г., J\b
01200 от I0.1I.2022r.; экспертное закJIючение Jrlb 28З14З от 24.112022 года, протоколы
лабораторньIх исследований Ns 01|97 от 14.11.2022г.; экс.пертное зttкJIючение JФ 28414З от
24.||.2022 года, протоколы лабораторных исследований Jt 01185 от t4.1|.2022г, Ns 01186 от
I4.I1.2022г.,
01187 от 14.11.2022r.; экспертное закJIючение J\b 28514З'от 24.1|.2022 года,
протоколы лабораторньIх исследований N9 01188 от l4,Т|.2022г., JЪ 01189 от I4.|1.2022г., М
01191 от 14.11.2022 г., Ns 01192 от |4.11,2022года.
Акт отбора проб (образцов)
N
(указываются даты составления и реквизиты протоколов и иньIх документов (в частности, протокол осмотра протокол
досмотр& протокол опроса письменные объяснения, протокол отбора проб (обрщчов), протокол инструментtlльного
обследоватлия, протокол испытания, экспертное заключение), составленных по розультатаN4 проведениJI контрольных
(надзорных) действий и прилагаемых к акту)
10. При проведении выездной проверки были рассмотрены следующие документы и
сведения: Список работников пищеблока; личные медицинские книжки работников,
разработанное и уtвержденное руководителем меню столовой; техЕологичоские карты на
ассортимент блюд используемых в питании детей, журнал бракеража готовой продукции, ж}рнitл
регистрации температурного KoHTpoJUI в холодильном оборудовании, журнал регистрации
температуры и вла)кности в скJIадских помещениях; журнЕuI здоровья сотрудников пищеблока.
(указываотся рассмотренные при проведении выездной проверки докумеIrты и сведения, в том числе: l) находившиеся в
распоряжении контрольного (надзорного) органа); 2) представленнь]е контролируемым лицом; 3) поrryченные посредством
межводомственного взаимодействия; 4) иные (указать источник).
По результатам выездной проверки установJIено:
Муниципа_тlьное бюджетное образовательное rIреждение (СредЕяя общеобразовательная
школа п. .Щебин> - далее МБОУ кСОШ п. ,Щебин>, расположено по адресу: РФ, МагаданскаrI
область, Ягоднинский район, п. ,Щебин, ул. Спортивная.
11.
4
ЮридичеСкий адрес: 6862з0, рФ, Магаданскzш область, Ягоднинский
район, п.,Щебин, ул.
Спортивная.
огрн 1 02490 1 з 5 1 200 от 28.12.2002 года, ИНН/кпП 4908006276/49080 1 00 1 .
РуководиТ )црежденИем директОр МБОУ кСоШ п.,Щебин>
,Щубинина Галина Дльбертовна
согласно приказаJt 122 от 15.09.2022юда.
питание детей 1 - 4 классов осуществJuIется на базе школьной столовой,
работаrощей на
сырье. Закупка продуктоВ осуществJUIетсЯ по договоРам с ооО кАльбатрос> (договор
J\Ъ 17 от
21.02-2022 года), ИП Кобзарев Н.И. (договор Jrlb 1 от T0.0I.2022 года), ИП Белошицким
Д.П.
(договор б/н от |0.0I.2022 года), с ИП Капустиным А.А. (договор б/н от 10.01
.2022года), с ИП
Корневой Н. Н. (логовор JtlЪ 1 от 10.01.2022 года).
Численностьпитающихсядетей1-4классов17человек,изнихlкл.-Зчел.,2кл.-4
- б чел., 4 кл. - 4 чол., все дети пит€lются.
чел., 3 кл.
диагнозом <Сахарный диабет)), целиакией, пищевыпли ососбенностями - нет.
Питание детей l _ 4 кJIассоВ осуществЛяется после 2
урока, длительность IIеремены
составляет 20 минуг (с 10-10 до 10-30 часов).
питьевой режим детей организован с помощью питьевого
фонтанчика.
моющих и дезинфицирующих средств достаточное количество. Из
дезинфицирующих
средстR. в нЕlлиtlии имеется _ <<Жавельон), согласно иЕструкции
дJUI дезинфекц""^поaуд",
используется 0,015 %о раствор
набор помещений столовой включает: обеденный зал на 80 посадочных мест, где
установлены 4 раковины дJUI мытья р}цq З электроrrолотенца, горячий цех, мойка столовой и
кухонной, подсобное помещение, гардероб для обслуживающего персонала,
туалет для
пepcoнElJla. Во всеХ производСтвенньD( цехаХ
установлены раковИны для мытья рук, моечные
ванны с подводкой холодной И горячей воды через смесит9ли (горячая
вода от
.Щетей с
электроводонагревателя).
.щля уборки каждой группы помещений выделен отдельньй промаркированньй
инвентарь. Хранение уборочного иЕвентаря осуществляется в специально
отведенном месте.
Моющие и дезинфИцирующие средства храняТ в таре изготовитеJUI в специirльно
отведенном для
этих целей месте.
хранение суточной пробы осуществляется в бытовом холодильнике,
установленном в
горячем цеху.
обеденнЫй зал обоРудоваН столtlJ\{И и стульямИ с покрьIтием, позволяющим
проводить их
обработку с применеЕием моющих и дезинфицирующих .р"дъr". Столовая
обеспечена
достаточным количеством столовой посуды, приборов.
установлены рабочие столы для рiвделки сырого мяса,
рыбы, овощей, обработки сырого
яйца, столы готовой продукции, муrной. Щля обработки яйца выделены
и промаркированы
емкости. Инструкция по обработке яйца вывешена. Вьтлелена спецодежда
дпя оdработки сырых
мяса, рыбы, яиц.
В моечном отделении установлены З пролитрованньD( моечньгх ванн
для мытья столовой
посуды и две ванны дJUI мытья кухонной посуды. Чистую кухонную rrосуду
хранят на стеллажах
на высоте 1,0м от пола.
складские помещения дrr;- хранения продуктов оборудованы прибораruи
для измерения
температуры и влtDкности возду_ха, холодильное оборудование
контрольными
термометрами,
журналы регистрации ведутся.
ЕrкедневнО переД началоМ работЫ медицинскиМ
работником проводится осмотр
работникОв столовоЙ на нzulичИе гнойничКовых забоЛеваниЙ оо*" рук и открытьD( поверхностей
тела, а также ангин, катарurльньIх явлений верхних дьIхательньж путей.
Результаты осмотра
зtlносятся в журн€lл кЗдоровье>.
При проверке скJIадских помещений продуктов пит:tния и продовольствонного сьIрья,
запрощенного для использования в питании детей не выявлено.
В обеденНом зttле и на линИи рtu}дачи установлен бактерицидный
ультрафиолетовый
рециркулятор к,Щезар >.
5
Согласно представленному списку в столовой работает 3 человек, на каждого сотрудника
заведена личная медицинская книжка.
При рассмотрении 28.I|.2022 года с 14-00 до 15-00 часов матери€rлов экспертизы,
проведенноЙ межраЙонным филиалом ФБУЗ <Щентр гигиены и эпидемиологии в Магаданской
области> в Сусуманском, Ягоднинском и Среднеканском районах (экспертное закJIючение по
11J12022 года объём
результатам лабораторных исследованиЙ (испытаниЙ) JЪ 27|14З
информации, нанесённоЙ
на
от
маркировку пищевой продукции кСок тропический микс
<Любимый))) соответствует требованиям р. 4.1 статьи 4 Технического регламента Таможенного
союза ТР ТС Ns 02212011 кПищевая продукция в части ее маркировкЙ> и ТР ТС О2З/20l|
кТехнический реглапrент на соковую продукцию из фруктов и овощей>; объём информации,
нанесённоЙ на маркировку пищевоЙ продукции <<Молоко ультрапастеризованное с м.д.ж. 3,57о
<Амурское раздолье) соответствует требованиям р. 4.1 статьи 4 Технического регJIамента
Талложенного союза ТР ТС Ns 0221201-1 кПищевая продукция в части ее маркировки) и ТР ТС
0ззl20IЗ ко безопасности молока и молочной продукции>; объём информации, нанесённой на
маркировкУ пищевой прод}кциИ <<СолЬ пищеваЯ йодированная вывароIшIUI экстра)
соответствует требованиям р.4.1 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза Тр Тс
Nр 02212011 <<Пищевая продукция в части ее маркировки)) и ТР ТС 02120|1 ко безопасности
пищевсlй продукцииD.
При рассмотрении 28.|1.2022 года С 14-00 до 15-00 часов материi}лов экспертизы,
проведенНой межраЙонныМ филиалоМ ФБуЗ кЩентР гигиены и эпидемиологии в Магаданской
области> в Сусуманском, Ягоднинском и СредЕеканском районах (экспертноо заключение по
результатам лабораторньIх исследованиЙ (испытаниЙ) М 284143 от 24.11.2022 года установлено,
что отобранные на пищеблоке пробы готовьIх блюд макароны отварные с маслом, куры отварные,
саJIаТ с соленыМ огурцоМ и зеленым горошкоМ
по исслеДованным микробиологическим
показатеJUIм соответствует требованиям приложения 1, приложения2,та6.1.8. ТР ТС 02Il20lT
кО безопасности пищевой продукции).
При рассмотрении 28.||2022 года с 14-00 до 15-00 часов материtlлов экспертизы,
проведенноЙ межраЙонным филиалом ФБУЗ кЩентр гигиены и эпидемиологии в Магаданской
области> в Сусуманском, Ягоднинском и СреднекЕtнском районах (эксuертное з€lключение по
результаталл лабораторньIх исследований (испытаний) М 2S5i43 от 24.|1.2О22года установлено,
что пробы холодноЙ, отобранные на пищеблоке и в раковине для мытья рук детей по санитарномикробиологическим показателrIм соответствуют требованиям п. 75 СанПиН 2.\.3684-2l
кСанитарно-эпидемиологические требования к содержаяию территорий городских и сельских
поселениЙ, к воднЫм объектаtrЛ, ПИтЬеВой воде и питьевОму водоснабжению, атмосферному
воздуху, поlIв€lI\{, жилым помещениям, эксплуатации
производственньIх,
общественньтх
помещениЙ, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических)
мероприятиЙ>, требованиям Табл. З.5., СанПин I.2.3685-2l кГигиенические нормативы и
требования к обеспечению и (или) безвредности дJuI человека факторы среды обитанил>.
При рассмотрении 28.I|.2022 года 14-00 до 15-00 часов материсrлов экспертизы,
проведенноЙ межраЙонным филиалом ФБУЗ кЩентр гигиены и эпидемиологии в Магаданской
области> в Сусуманском, Ягоднинском и Среднеканском районах (экспертное заключение по
результатап{ лабораторньж исследованиЙ (испытаний) JЮ 285/4З от 24.|1,2022 года устitновлено,
что в смывах с поверхностей, отобранньrх на пищеблоке МБоУ (СоШ п. .ЩЕБИН) по адресу:
МагадРнская область, Ягоднинский район, п. ,Щебин, ул. Спортивнuul, бактерии группы кишечной
палочки не обнаружены, что соответствует п. 2.18, п. 3.10. СанПиН2.З12.4.3590-20 кСанитарноэпидемиологические требования к организации общественного tIитания населения>; в смывах с
объектов окружающеЙ среды, отобранньrх на пищеблоке, жизнеспособные яйца гельминтов,
цисты патогенных кишечных простейших и ооцисты криптоспородий не обнаружены.
При рассмотрении 28.||.2022 года с 14-00 до 15-00 часов материалов экспертизы,
проведенной межраЙонным фиrиалом ФБуЗ KI]eHTp гигиены и эпидемиологии в Магаданской
области> в Сусуманском, Ягоднинском и Среднеканском районах (экспертное заключение по
24.11.2022 года
результатап{ лабораторных исследованиЙ (испытаний) Ns 28314З
установлеНо: калориЙностЬ отдельноГо приема пищИ - завтрака в МБоУ кСоШ п. ,Щебин> по
с
от
6
щ9дýщЕц
адресу: Магаданская область, Ягоднинский район, п. ,ЩебиН, УЛ. Спортивная,
требованиям п. 8.1.2. приложение 10 СанПиН 2.з12.4,з590-20 кСанитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питЕlния населения).
исследование готовых блюд обеда на соответствие показателям примерного меню и
фактически поJryченных значений
Отварные макароны
показатель по меню
со сливочным маслом
показатель
по
технологической карте
Показатель
полученный
лабораторных
при
исследованиJIх
Б
J
5,52
л)
ж
9
4,52
,7,0
у
25
26,45
30,6
Калорийность
29з
168,45
|92,2
Куры отварные
показатель по меню
показатель
по
Показатель
технологической карте
или сборнику рецептур
полученный
лабораторных
исследованиrlх
16,88
13,4
при
Б
l6,9
ж
|9,9
10,88
72,5
у
0
0
0
165
165,00
l66,|
Калорийность
салат с
оryрцом
горошком
солеными
зеленым
и
показатель по меню
показатель
по
технологической карте
или сборнику рецептур
Показатель
полlrченный
лабораторных
исследованиях
при
Б
0
2,24
1,05
ж
0
|,6
1,8
у
2
,7,6
Калорийность
11
1,6
2,7,з
СогласнО предстЕIвЛеIIномУ менЮ в рациоН зЕlвтрака входили следующие блюда: отварные
макароны со сливочным маслом, куры отварные, салат с солеными оryрцом и зеленым горошком,
чай с лимоном, хлеб пшеничный, хлеб ржаной, фрукты (яблоко).
Калорийность гIо меню для детей возрастной групtIы 7-1 1 лет составляет:
- отварные макароны со сливочным маслом
-29З кrcrп;
- куры отварные - 165 ккал;
- салат с солеЕыми огурцом и зеленым горошком
- 11 ккал;
- чай с лимоном - 62 ккал;
- хлеб - 78 ккал;
таким образом, каrrорийность обеда по примерному меЕю заданный день составила- б09
ккал.
7
В результате лабораторных исследовЕIний, калорийность обеда составила:
отварные макаронЫ со сливоЧным масЛом - |92,2 KKEIJI, куры отварные _ 166,1 ккал, салат с
солоными огурцом и зеленым горошком -27,з ккал. Всего - 385,6 ккал.
Фактическая ка_ltорийность обеда, полученная в результате лабораторного исследовация
с гIетом чtш с лимоном, фруктов (яблоко), хлеба пш9ничного и хлебаржаного, составила 525,6
ккал илИ 22,3 уО от суточнОй потребНости детей 7-1 1 лет, при велиЧине допустимого
уровня
20-25Уо, ЧТО СООТВеТСТВУеТ ТРебОваниям п. 8.1.2. приложение 10 СанПин 2.з12.4.1590_20
<санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения>, дi}лее СанПиН 2.З 12.4.З590-20.
В ходе проверки выявлепы нарушения:
с 09.11,.2022 пО 28.1|.2022 года при проведении по решению начальникатерриториt}льного
отдела Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Ягоднинском
районе Сэкан
Н.Н. Ns 22/Я от 0з1|2022 внеплановой выездной проверки в отношении мБоУ кСоШ
п.ЩЕБИН> по адресу: Магаданская область, Ягоднинский район, п.
,Щебин, ул.Спортивн€UI,
вьuIвлены нарушения обязательЕьгх требований :
1. МБОУ КСОШ П.,ЩебИН> Не обеспечен допуск к работе в лиц, прошедших гигиеническое
обучение и ат"тестацию, так к работе допущена Блюменштейн д.В. на должность кухонной
рабочей, гигиеническое обуrение пройдено) как гардеробщик, что явJIяется нарушением п.
1 ст. 28, ст. 34 Закона РФ (о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Jъ 52
- ФЗ от 30.03.1999 года; п. 1.5. сП 2.4,з648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования
к организациям восПитаниЯ и обуrенИя, отдыха и оздоровления детей и молодежи'', п,2.2l.
СацПиН 2.з12.4.3590-20 "СанитарНо-эпидемИологические требования
организации
общественного питания населения".
Соzласно п. 1 сm. 28 Закона РФ ко санumарно-эпudемuолоzuческо]И блаzополучuч населенllя Ns 52
ФЗ оm 30.03.1999 eoda - В орzанuзацuях оmОыха u озdоровленuя dеmей, -dоuлкольньtх u dруzttх-
-
к
образоваmельньtх орzанuзацuях незавuсuJvrо оm орzанuзацuонно-правовых
форм dолэtсньl осуtцесmв]mmься
л4ерьl по профшtакmuке заболеванuй, сохраненuю u укрепленuю зdоровья обучаюtцuхс" ч воспumаннItков,
в
mом чuсле меры по орzанuзацuu Lrx пumанuя, u выполняmься mребованl,tя санumарноео законоdаmельсmва.
СоzласнО п- 1.5 сп 2.4,3б48-20 "Санumарно-эпudелruолоzччес*uе mрiбован1,1я к орцанuзацllял|
воспumанuя u обученоtя, omdbtxa u озdоровленuя dепlеЙ u молоdеuсtt" - Рабоmнuкч хозяйсmвуюu4tlх
субъекmов dолсtсньt сооmвеlпсmвоваmь mребованuям, касаюu4uJуrся прохосlсОен1,1я uJl,ru преdварum-ельньtх
(прu посmупленult на рабоmу) u перuоduческtът меduцuнскuх осл,rоmров <2), професьuонаltьной
еuеuенuчесКой поdzоmОвкu u аmmесmацuu (прu прuелtе на
1
рабоmу u dалее с перuоdчч"Ьс*о, не
раза
в2
zоdа, рабоmнuкu KOJИllJteKCa пол,lеtценuй
dлtя
прu?оrповленuя
реuсе
u
разОачu пutцu - еilсе1оdно) вакцuнацuu
<-J> u uмеmь лuчную лtеduцuнскую кнuэtску <4> с
резулъmdtmаlчru меduцuнскttх обслеdованuй u
лабораmорньtх uсслеdованuй, свеdенuямu о прuвuвксtх, перенесенньtх uнфекцuонньlх заболеванuях, о
прохонсdеНuu професСuональноЙ еuzuенuчесКой поdеоmОвкu u аmmесrпацuч с dопуском крабоmе,
СоеласнО п. 2.21. СанПuН 2.3/2.4,3590-20 "Санumарно-эпuёемuолоiчur"*uе- mребованuя к
орzанuзацuu обtцесmвенноzо пufпанuя населенtl.я" - Лuца, посmупаюuluе на
рабоmу в ореанuзацuч
обtцесmвенноео пumанuя, dоласны сооmвеmсmвоваmь mребованuям, касаюulllлtся прохоэtсdенuя 1tl4u
профессuональной zuеuенuческой поdzоmовкu u аmmесmацuu, преdварumiпоrоr* ч перuоdчческuх
меduцuнскuх осмоmров, вакцuнацuu, усmановленньtлц законоdаmеЛьсmвоJчl Россuйской Феdерiцuч .
2. В мБоУ кСоШ
п..Щебин>
не
разработана программа производственного
KoHTpoJUI,
ХАССП (в англИйской транскрипции НДССР - Hazard Дnalysis and
Critical Control Points), В соответствиИ с порядком и периодичностью (включая
организационные мероприятия, лабораторные исследованиrI и испытания), вкJIючающая в
основtIнн;Ш на принцИпах
себя проведение лаборатоРньIх и инструмеНтаJIьньж исследований, что явJUIется нарушением
п. 1 ст. 28,
| ст. 32 Федерального закона от 30.03.1999 года J\b 52-ФЗ <О Йитарно-
ъ
эпидемиологическоМ благополу"rии населения), п.2.1. СанПиН2.з12.4.з590-20 ''Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения'' (дапее
СанПиН 2.З l2.4.З590-20).
В сооmвеmсmвuu с п. ] сm. 28 ФеОеральноzо закона оm 30.03.]999 zoda Nь 52-Ф3 <О санumарноэпudемuолоzuческом блаzополучttu населенuя - В орzанuзацuюс оmdьtха u озdоровлен1,1я dimей,
dоtлкольньlх u dруzuХ образоваmельныХ орZанuзацUях незавuсuJчrо оm орlанuзацuон"Ь-правовых
фор,
8
dолэlсньt осуlцесmвляmься Jиеры по профuлакmuке заболеванuй, сохраненuю ч
укрепленuю зdоровья
обучаюtцtlхся u воспumаннl,tков, в rпом чuсле fuIepbl по орzанuзацuч l,tx пumанIlя, u выполняmься
mр е б ов анtlя с анumарноz о з aKoHod аmельсmв а,
Соzласно п, ] сm. 32 52-ФЗ - ПроuзВоdсmвенньtй конmроль, в mом чuсле провеdенuе
лабораmорньtх uсслеdованuй u uспьtmанuй, за соблюdенuем^ санulпарно-эпudеlwuолоечческuх
mребованuй u выполненuел4 санumарно-проmuвоэпudемчческuх (проф*о*-iuu"*tм)
меропрuяmuй в
процессе проuзвоdсmва, xpaЧe\lБl, mранспОрmuровкu u
реа]luзацuu проdукцul], вьtполненuя рабоm ч
оксlзан1,1я услу2, а mаксlсе условuямu mруdа осуlцесmвляеmся uнduвuфмьньtмu
преdпрuнчrойrп*ч u
юрuduческttл,tu лuцсtм,ru в целяХ обеспеченuя безопаснОсmu Ч (шu) беiвРеdносmu'dля
irno"r*o ч среdы
обumанuя maKllx проdукцuu, рабоm u услуz.
СоzласнО
2-]. СанПuН 2.3/2.4.3590-20 СанПuН 2.3/2,4.3590-20 ''СанumарноэпudелцuолоZuческuе mребованttя к орZанUзацuЧ обtцесmвенноео пumанlм
населенLlя'' Преdпрuяmuя
п.
обtцесmвенно7о пumанuя dолэtсньt провоdurпь проuзвоdсmвенньtй конmроль,
основанньtй на прuнцuпах
(в анzлuйсКой mрансКрuпцuu ндссР - Hazard Дпаlуsis aпd'Critical
Сопtrоl Роiпi1 1'З), в
сооmвеmсmвuu
поряdком
перuоduчносmью (включая орzанuзацuонные л1еропрuяmuя,
лабораmорньtе uсслеdованl,tя u uспьtmанuя), усmановленньlJиu преопрuяmuел,t
обrцесm"rrrо)о йrопuu.
хдссП
с
u
3. При
проверке 09.1|.2022 года с 10-30 до 1з-10 часов в столовой мБоУ
кСоШ п.,Щебин>
холQдильника с сугочными пробами установлено, что суточные
пробы хранятся в
непромаркированньIх банках (не указаны даты и наименование приема
пЙщи),
нарушением п. 8.1.10 СанПиН2-З12.4.з590-20 кСанитарно-эпидемиологические
"un""r."к
требования
организации общественного питания населения)).
Соzласно п, 8,LIO.СанПuН 2.3/2.4.3590-20 - В
целях конmроля за качесmволw ч безопасносmью
прuaоmовленной пuulевой проdукцuu на пutцеблоках dолэtсна оmбuраmься
суmочная проба oi *iiaoa
й
парmuu прuzоmовленн ой пшце в ой
пр
оdукцuu.
оmбор суmочной пробьl dолэtсен осуIцесmвляmься нсrмаченныJу' оmвеlпсmвенньtлt
рабоmнl,rкол|
пutцеблока в спецuаJlьно выdеленные обеззараэtсенньlе ч промаркарованньrе
емкосmч (плоmно
закрываюlцuеся) - оmdельно каэtсdое блюdо (чu) кулuнарное *brnui. Хiлоdные
закускu, первьlе блюdа,
еарнuры u напumкu (mреmьu блюdа) dолэtсньt "оmбuраmься в колuчесrпве не менее
I00 е.' Порiцuiп"оr, блюdа,
бumочкu, коlll,леmы, сьtрнuкu, олаОьu, колбаса, буmерброdЬl dоласньl осmавляmься
пошmучно, целuколw (в
объеме оdнойпорцuu),
суmочньtе пробьt dолэtсны хранumься не менее 48 часов в спецuсаъно оmвеdенном
в холоdlдlьнuке
месmе/холоduльнuке прu mемперапlуре оm -t2 "С dо +6
"С,
4,
Вывешенное в обеденном зале меЕю мБоУ ((СоШ п.Щебин> не содержит
информации о
возрастной групIIе детей, о калорийностИ порции (указаны наименование
бпода, вьD(од
блюда и далее набор цифр), что явJUIется нарушеr,""*rr. 8.1.7. СанПин 2.з/2.4.з590-20.
В сооmвеmсmвuu с п- 8.].7. Орzанuзацuu, осуulесmвляюu4uе пumанuе dеmей в орlанLr]ованных
KouleKmuBа& dолэrcньt разJиеlцаmЬ в dосп,lупнЬtх dлЯ
роdumелей ч dеmей месmах (в обеdенiола заJlе, xoJule,
еэюеdневное Jиеню основно?о (орzанuзованноzо) пumанuя на суmкu dля всех
возрасmных zрупп dеmей
с указанuеЛ4 нашменоваНUЯ ПРUеJуIа пuu,!u, наufuIеноваНuя блюdа, Jvrctccbl
порцuu,
калорuйносaч фцuu;
/йенЮ dополнumеЛьноZО пurпанuЯ (dлЯ обучаюultlхсЯ обulеобразоваmельных
орzанuзацuй u
ореанlЁ}ацuu професСuонсUtьноеО образованllя) с
укаtанuе]И HallJyreHoBaHLя блюёа, i*"i
iорцuu,
калорuйносmu порцuu.
5, ПрИ
с
14-00 до 15-00 часов экспертного заключения
рассмотрениИ 2S.11.2022 года
межрайонного филиала ФБУЗ <Щентр гигиены и эlrидемиологии в Магаданской
области) в
Сусуманскопл, Ягоднинском и Сре!неканском
районах Jrlb 28214з от 24.11.2022 года
установлеНо, чтО для,обработки посУды на пипIеблоКе используется рабочий
раствор
<ЖавельоНD с концеНтрациеЙ €жтивногО хлора 0,О4 Уо, ПРи зzUIвле""Ьи
0,015; для обработки
обеденных столоВ используется рабочий раствор <ЖавЬльон) с концентрацией
активного
хлора 0,06 О/о, ПРи заявленНой - 0,015 Yо; МЯ Обработки
уборочного инвsнтаря используотся
рабочий раствоР кЖавельоН> с коЕцеНтрацией активного шIора 0,02Уо,ПРи зtulвленной
- 0,01
Yо, чТо явлrIется нарушением rrунктов 81, 82 главы з сЬпиН з.зьs6-2;кСанитарноэпидемиологические требования по профилактике инфекционньD( болезней>,
п. 2.1t.o сп
2,4,з648,20 "Санитарно-эпиДемиологические требования
организациям воспитания и
обучения, отдьD(а и оздоровления детей и молодежИ", П. 4.5 СанПин2.з12.4.з590-20.
к
9
Соzласно п. 2.1t.6.
сп
2.4.3648-20 - ,Щезuнфекцuонные среdсmва храняm
,щезuнфекцuонные расmворы aоmовяm
прuмененuелl
в
сооmвеmсmвuu
с
в
упаковке проuзвоdumеля.
uнсmрукцuей переd непосреdсmвенным uх
В сооmвеmсmвuu с п. 81. СанПuН 3.3б86-21 !еяmельносmь, связаннсlrt с uспользованuел|
dезuнфекцuонных среOсmв, вкпючаеm: прuzоmовленuL храненuе, mранспорmuровку,
реалuзацuю,
прuльененuе среdсmв, оборуdованuЯ u fuIamepuaJloт dля dезuнфекцuu, сmерuJluзацuа, Ьuru"rr*цuu,
dераmuзацuu, унuчmоэюенuе dезuнфекцuонных среdсmв, конmроль за эффекmuвносmью dезuнфекцuонных
среdсmв u безопасньtлt lM прuмененtлем, а mакэrсе за провеdенuем dезuнфекцuонных ,еропрuя-uй ч uх
эффекmuвносmью.
п. в2. ЮрuduчесКuе u фuзuческuе лuца прu осуu|есfпвленuu dезuнфекцuонной dеяmельносmч
обеспечuваюm: безопасньlе dля человека u окруэtсаюtцей среdы условuя выiолненuя
рабоm u оксtзанuя
услу2.
Соzласно п, 4.5 СанПuН 2.3/2.4.3590-20 в целях uсключенuя рuска mоксчческоzо возdейсmвuя на
зdоровье поmребumеля u персонсutа преdпрuяmuй обtцесmвенноео пltmанuя, в mоJй чuсле аллер2чческl]х
реакцuй, моюuluе u dезuнфuцuРуюl,лluе среdсmва, преdназначенньlе dля уборкu пБллеulенuй,
производсТвенногО И санитарноГо оборудОваниЯ (раковин цlя мытья
рук, унитазов), доJDкны
использоваться В соответствии с инструкциями по их применению и храниться в специ{шьно отведенных
местах. Исключается их попадание в пищевую продукцию.
Приложения 10(указываются выводы по результатаI4 проведениJl выездной проверки:
1) вывоЛ об отсугствиИ нарушений обязательныХ требований, о соблюдении (рсализации) требований,
содержапIихся в
разрешительных документах, о соблюдении требований документов, исполнение которых являе.с" об"заrельным B aboruercrur"
С ЗiЖОНОДаТеЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФеДеРаЦии, об исполнении pzlнee принятого
решения контрольного (надзорного) органаэ
являющихся предметом выездной проверки;
2) вывод о выявлении нарушений обязательных требований (с указанием обязательного требования, нормативного
правовогО акта и егО струкгурной единицы, которыМ установленО нарушенное обязательное требование,
сведений, явJUIющихся
доказательстВtlJ\,tи нарушеНия обязателЬного требования),
О несоблюдениИ (нереализаций) требований,
"одЬр*uщ"*a" "
рzврешительНых документtж, с указzlнием реквизитоВ раa}решитольНых документОв, о несоблЮдонии требований
документов,
исполнение которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации,
о неисполнении ранее
принятого решения контрольного (надзорного) органц являющихся предметом выездной проверки;
З) сведениЯ о факте устранениЯ нарушений, указанных в пунктс 2, если нарушения
устранены до окончания проведения
контрольного надзорного (мероприятия)
12.
К настоящему акту прилагаются:
Пору.rение на проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз Jф з7 от 0з.11.2022года,
09.11.2022 ГОДа, Акт отбора проб (образцов) _ холодной воды от 09.1 |.2022
года; акт отбора проб смывов на микробиологйческое (паразитологическое) исследование от
09.1I.2022 года; акТ отбора проб растВоров дезинфицирующих средств от 09.11.2022 года; акт
отбора проб готовых блюД в столовоЙ на калорийностЪ от 09.1 I.2O22 года, акт отбора IIроб
ГОТОВЬЖ бЛЮД На ТР ТС ОТ 09.|12022 ГоДа, протокол осмотра помещений пищеблЬка от
09.1I.2022 года; экспертное закJIючениеNр27|14З от 11.1|.2022 года; экспертное закJIючение Jф
28214З от 24.1|.2022 года, протоколы лабораторньж исследованиЙ Js 0119ý от l0.11.2022 г., Nэ
01199 от 10,1Т.2022r., Ns 01200 от 10.1|.2022r.; экспертное заключение Jф 28314з o"t 24.||.2а22
года, проТоколЫ лабораторньD( исследованиЙ ]ф 0 1 1 97 от 14. 1 | .2а22г.; экспертное закJIючение J11i
28414З от 24.т|.2022 года, протоколы лабораторньж исследований Ns 0118Ъ от 14.11.2022г,
;1i
01186 от 14.1|.2022г., ]ф 01187 от |4.||.2022г.; экспертное заклIочение Jr19 285/43 от 24.Т|.2:О22
года, протоколы лабораторньIх исследований J\ъ 01188 от 14.1 |.2022r., Ns 01189 от 14.1 |.2022г.,
М 01191 от 14.1 |2022 г., Nч 01 I92 от 14.||.2022 rода.
ПРОТОКОЛ ОСМОТРа ОТ
(указываютсЯ протоколЫ и иные докуМенты (протоКол осмOтра" протокоЛ досмотра, протокол опросд"
письменные объяснения,
протокоЛ отбора проб (образuОв), протокоЛ инструментаЛьного обследОвания, протоКол испытания, экспертнос
заключение),
составленные по результатаNI проведения контрольньгх (надзорных) действий (даты их составления и
реквизиты), заполненные
проверочные листы (в слrlае их применения), а также документы и иные материilлы, являющиеся
нарушениJI
обязательных требований)
Начальник территориального отдела
Управления Роспотребнадзора в Ягоднинском
районе по Магаданской области - главныЙ
государственный санитарный врач по
Ягоднинскому райопу
докЕвательствап,{и
10
Н.Н. Сэкан
l
(должность, фамилия, инициzlJIы инспектора
(руководителя группы инспекторов), проводившего
i",._
выездную проверку
Сэкан Наталья Николаевна, Начальник
по Магаданской области
Роспотребнадзора
yagodno е@4 9.rospotrebnadzor. ru
(подпись)
территориilльного
в
отдела
((lамилия, иN'я, отчество (при нzurичии) и
должностъ инслектора. непосредстве'но подготовиur.rо
контактный
теле(lон, электронный
Управления
Ягоднинском районе, 84lЗ4З-2257З,
алрес (при наличии)
u*
**й***
отметка об ознакомлении или об отказе в ознакомлении
кФнтрO-тIФуемог0 лкI{а или сгt)
и время ознакомлен""; <*> дирек,ор йвоу
:ЁКТЁТ?Ьii:}1}j.1ЗХ"лi_Т_ry":|-:
$аТа
кСОШ
П.ДЕБИН>,.Щубинина Галина Альбертовна
(подпись)
2022
rода
/J"-
1t)
отметка о направлении акта в электроНном виде (адреС
электроннОй почты), в том числе
"aо"a 'r.rй
iB; |.2022 года
jжт,::;"y,^,:1тт:
на адрес
электронной почты: МБоУ (СоШ П.ДЕБиН) shkola-debin@yandex.ru
;:fiЪ"ъ ;::y,жжl}хi,,,
*
;Tp;;;l"
ъ
<*)' C}l'rleтltи
|]ilзN{сulаI{_lI.ся t]t]cJie l)еil.пизац!lи чI{i]:}ан}tых в
H1,1K
деtiс,l ний,